개인정보보호

접근 제어, 암호화, 로그 관리까지. 개인정보보호의 모든 것

개인정보보호 체계를 위한 운영 보안 시스템으로 관리 및 통제 기능을 제공합니다

개인정보보호의 필요성

  • 개인 정보 처리 시스템 도입

    • 개인 정보 수집 증가로 인한 관리 미흡
    • 개인정보보호 중요성 인식 부족
    • 개인 정보 안전성 확보 조치 의무 위반
  • 전문성 확보

    • 개인 정보 책임자 및 취급자의 역할 및 책임
    • 개인 정보 취급자에 대한 교육
    • 변경되는 개인정보보호법에 즉각 대응
  • 개인 정보 통제

    • 내부자에 의한 정보 유출
    • 개별 엔드포인트에 대한 정보 통제 어려움
    • 관리적/ 기술적 보호 조지 미흡
  • 개인정보보호법 준수

    • 개인정보보호법 제29조 '개인정보보호법 안정성 확보 조치' 기준 고시를 준수하는 기술적 보호
  • PC 접속 로그 관리

    • 개인 정보를 저장 및 관리하여 시스템 감사 및 책임 추적성 제공
  • 수신자 복호화 프로세스

    • 암호화된 개인 정보 및 기밀 정보 문서를 수신자가 복호화
    • 문서 전송 시 암호화 유지
  • 저장 매체 차단 및 제어

    • USB 등 휴대용 저장 장치 차단
    • 일부 허용 매체를 권한별 관리 가능
"개인정보보호법 준수를 위한 클라우드 기반의 보안 관리 서비스"

개인정보보호법 준수를 위한 엔드포인트 보안 관리 서비스로, 편의성과 안정성을 제공합니다

서비스 주요 기능
서비스 주요 기능
  • 인증 제어(비밀번호 설정 및 변경 주기에 따라 접근 제어)
  • 개인 정보를 검출하여 관리자 설정에 의해 자동 암호화
  • 실시간 주요 보안 취약성 모니터링 및 제어
  • 별도의 프로그램 등록 후, 메신저 일괄 차단
  • 권한에 따라 허용 매체 별도 관리 기능
  • 최소 6개월간 로그 수집 및 저장하여 책임 추적성 제공
  • 수신자가 복호화하는 안전 시스템
  • 보안 정책 및 취약성 등 실시간 감시를 통한 방어
항목별 주요 기능
항목 서비스 설명
인증 제어 · 비밀번호 설정 및 변경 주기에 따라 접근 제어
파일 암호화
  • 개인 정보를 검출하여 관리자 설정에 의해 자동 암호화
  • 개인 정보 파일 중앙 관리 제공 및 파일 점검
취약성 관리
  • 백신 관리 / 공유 폴더 관리
  • 실시간 주요 보안 취약성 모니터링 및 제어
파기 기능
  • 파일을 복원할 수 없도록 소프트웨어에서 완전 삭제
  • 사용자별 파기 기능 제공
프로그램 차단
  • 별도의 프로그램 등록 후, 메신저 일괄 차단
매체 차단
  • 보조 저장 매체 차단
  • 권한에 따라 허용 매체 별도 관리 가능
로그 관리
  • PC 접속 / 파일 암호화 / 인쇄 내역 관리
  • 최소 6개월간 로그 수집 및 저장하여 책임 추적성 제공
계정 관리
  • 사용자 및 관리자 정보 구분하여 관리
암호화 전송
  • 수신자가 복호화하는 안전 시스템
  • 개인 정보 파일 등 외부 반출 시 암호화 전송
모니터링
  • PC별, 사용자별 정보 유출 경로 확인
  • 보안 정책 및 취약성 등 실시간 감시를 통한 방어
개인정보보호법 준수를 위한 엔드포인트 보안 관리 서비스로, 편의성과 안정성을 제공합니다
개인정보보호법 준수를 위한 보안 관리부터 6개 항목의 주요 PC 취약점까지 실시간 업데이트 및 관리합니다.
  • 시스템 안정성

    icon

    검증된 Agent 설치를 통한 모듈의 안정화

  • 사용자 편의성

    icon

    자동화 시스템 구성을 통한 사용자 편의성 제공

  • 저비용, 고효율

    icon

    클라우드 기반으로 운영 비용 절감 및 정보 보호 관리와 제어는 철저히

  • 보안성

    icon

    개인정보보호법을 준수하는 최적화된 시스템 제공